ISSN 1694-5492
Основана 23 марта
1925 года

ЕДИНЫЙ КЫРГЫЗСТАН - ЕДИНЫЙ НАРОД

ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА

Не мытьём, так катаньем


В течение 2022 года количество применяющих контрольно-кассовые машины предпринимателей увеличилось в три раза, составив на сегодняшний день 65 тыс. 422 субъекта.

 

Такое трёхкратное увеличение применяющих ККМ стало результатом проведённых налоговыми органами разъяснительных мероприятий, а также бесплатной раздачи предпринимателям гибридных ККМ в количестве более 10 тысяч штук.

 

Свой положительный вклад в развитие системы применения ККМ внесла также стимулирующая лотерея налоговой службы «Требуй чек — выиграй приз!». В ходе акции граждане активно начали требовать кассовые чеки за реализацию товаров, работ и услуг.

 

В 2023 году ГНС продолжит активную работу по установлению кассовых аппаратов у предпринимателей, обязанных работать с ККМ.

 

Напомним, что 1 марта 2023 года истекает срок использования ККМ без функции работы с фискальным модулем. В связи с этим налоговая служба призывает предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере торговли и услуг и обязанных применять ККМ, до указанного срока обеспечить модернизацию или обновление используемой ККМ.

 

Использование ККМ создаёт условия для справедливой уплаты налогов и прозрачного ведения бизнеса, избавляет предпринимателя от оформления целого комплекта кассовой отчётности.

 

Поделиться:

Автор: -

Дата публикации: 14:50, 31-01-2023

ПОИСК ПО АВТОРАМ:

АникинАрисоваАщеуловБорисенкоГоршковаНестероваСапожниковКенжесариевКирьянкоКовшоваКузьминЛариса ЛИПлоскихПрокофьеваРубанСидоровCтейнбергСячинТихоноваШепеленкоШиринова