Main Menu

НАРОД НА ЯРМАРКЕ ГУЛЯЛ

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

В течение пяти дней во Дворце спорта им. Кожомкула проходили XIV Международная универсальная выставка-ярмарка «Кыргызстан-2012» и V юбилейная Международная специализированная выставка-ярмарка «Туризм и путешествие» BITF-2012.

Более 100 фирм из семи стран, включая Турцию, Россию, Беларусь, Украину и Казахстан,  представили различные товары, такие как мебель, фармацевтические препараты, телекоммуникационное оборудование, системы безопасности, текстиль, хозяйственные товары и предметы бытовой химии, спиртные и безалкогольные напитки, продукты питания и многое другое.
«Разнообразные компании — как наши, так и зарубежные — представили много новых технологий и услуг в области развития производства промышленных и продовольственных товаров. Это говорит о доверии и укреплении межгосударственного и регионального сотрудничества. Также у нас появилось много новых отечественных предприятий, которые производят свою продукцию на новейшем оборудовании с учетом международных стандартов. Таким образом, Кыргызстану есть что предложить на внешнем рынке и чем обеспечить всех жителей страны  -необходимыми потребительскими товарами», — сказал на открытии выставки-ярмарки  глава Торгово-промышленной палаты Кыргызстана Марат Шаршекеев.
Он также отметил, что отличие туристического сектора от других сфер в том, что наряду с экономической функцией эта индустрия обеспечивает социальное, культурное и политическое единение общественных масс. Международные выставки туризма также являются одним из самых важных способов, позволяющих странам представить свой туристический продукт и свою культуру. «Небывалая прелесть и уникальность природных ландшафтов, а также прославленные радушие и доброжелательность многонационального народа, по мнению большинства зарубежных гостей, делают Кыргызстан особенно привлекательным», — добавил он.
В течение нескольких дней участники выставки приобрели своих потенциальных потребителей и заключили взаимовыгодные контракты, а также обеспечили всем необходимым пришедших горожан. Кроме этого, представители компаний награждены золотыми медалями, дипломами и грамотами за лучшие экспонаты, отвечающие современным требованиям обеспечения рынка Кыргызстана конкурентоспособной и высококачественной продукцией. В рамках ярмарки также прошли презентации и мастер-классы. Больше всего народу собралось возле гончара, который показывал, как изготавливать различные изделия. Каждый желающий смог попробовать свои силы в этом искусстве под наблюдением опытного мастера, который советовал и помогал исправлять неточности.
Люди с ярмарки уходили довольные своими покупками, а самое главное — с хорошим настроением.

Ирина КОВШОВА.
Фото Нины ГОРШКОВОЙ. 

 






Related News

Шофёр, поставь видеорегистратор!

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ Караколе инспекторы ООБДД по ОВД призывают водителей, занимающихся пассажирскими перевозками, устанавливать видеорегистраторы на автомашинах.

Читающая аудитория. Армейская

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ Департаменте по охране и конвоированию (ДОК) ГСИН состоялось мероприятие по чтению «Китеп — жанRead More

Добавить комментарий