ISSN 1694-5492
Основана 23 марта
1925 года

ЕДИНЫЙ КЫРГЫЗСТАН - ЕДИНЫЙ НАРОД

ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА

Милиция против экстремизма


В городе Балыкчи сотрудники службы по противодействию экстремизму и нелегальной миграции УВД Иссык-Кульской области провели беседы о профилактике и предупреждении религиозного экстремизма и международного терроризма.

 

Совместно с учителями школ города для старшеклассников, военнослужащих в/ч 20636, а также личного состава ОВД г. Балыкчи проведены обширные лекции о понимании организаций и течений, признанных экстремистскими на территории республики, их незаконной деятельности и отличиях от традиционного ислама, а также о специфике их деятельности.

 

Основные цели встреч — усиление нетерпимости граждан к экстремистской идеологии, формирование негативного отношения к радикальным объединениям и течениям, противодействие современным технологиям пополнения рядов незаконных вооружённых формирований. Разъяснены уголовно-правовые обязанности, доведена специфика требований законодательства Кыргызской Республики к гражданам и подросткам.

 

В ходе лекции отмечено, что сегодня в некоторых городах и сёлах области одной из острых проблем становится проблема религиозного экстремизма. Если ранее областное УВД вело борьбу только с деятельностью религиозно-экстремистской организации «Хизб ут-Тахрир», то в настоящее время в Кыргызстане широко распространяются другие религиозные течения, признанные незаконными. Особую озабоченность вызывает активизация идеологии религиозного течения «Инкар-Йакын».

 

Поделиться:

Автор: -    

Дата публикации: 14:47, 14-02-2023

ПОИСК ПО АВТОРАМ:

АникинАрисоваАщеуловБорисенкоГоршковаНестероваСапожниковКенжесариевКирьянкоКовшоваКузьминЛариса ЛИПлоскихПрокофьеваРубанСидоровCтейнбергСячинТихоноваШепеленкоШиринова