Main Menu

Распоряжением Президента

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Набиев Нуркамал Бурханович освобождён от занимаемой должности первого заместителя генерального прокурора Кыргызской Республики.
Молдокматов Абай Молдокматович назначен первым заместителем генерального прокурора с освобождением от ранее занимаемой должности.
Альчиев Рысбек Карагулович освобождён от занимаемой должности заместителя генерального прокурора.
Токтакунов Кумарбек Кыдырбекович назначен заместителем генерального прокурора.
Адыл уулу Кубан назначен заместителем генерального прокурора Кыргызской Республики.

Президент Садыр Жапаров подписал Закон Кыргызской Республики «О государственно-частном партнёрстве».
Он принят в целях создания эффективных правовых условий для возникновения и реализации проектов государственно-частного партнёрства (ГЧП) и создания благоприятных условий для субъектов государственно-частного партнёрства.
Принятый закон предусматривает возможность участия в реализации проекта ГЧП в форме материальных и нематериальных активов, а также специальный режим реализации проектов ГЧП по принципу «проектной песочницы», позволяющий апробацию, инновационных проектов ГЧП в пилотном режиме, а также улучшенные процедуры инициирования проектов ГЧП и этапы проведения конкурсов.
Кроме того, принятый закон регулирует вопросы заключения и прекращения соглашений о ГЧП, а также порядок разрешения споров.

Президент Садыр Жапаров подписал Закон «О внесении изменений в Закон Кыргызской Республики «О государственных закупках».
Его основная цель — приобретение закупающими организациями предмета закупок требуемого качества с использованием наименьшего объёма государственных средств.
Так, закон дополняется главой, устанавливающей специальный порядок осуществления госзакупок для хозяйственных обществ, в уставном капитале которых 50 и более процентов акций принадлежат государству, в том числе их дочерних хозяйственных обществ и государственных предприятий.
Также в закон вносятся иные изменения и дополнения, направленные на устранение правовых коллизий, а также на совершенствование порядка осуществления государственных закупок.






Related News

Распоряжением Президента

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintНабиев Нуркамал Бурханович освобождён от занимаемой должности первого заместителя генерального прокурора Кыргызской Республики. Молдокматов АбайRead More

КОНЦЕПЦИЯ ДУХОВНО-НРАВСТВЕННОГО РАЗВИТИЯ И ФИЗИЧЕСКОГО ВОСПИТАНИЯ ЛИЧНОСТИ

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintI. Введение Кыргызская Республика как суверенное светское государство на пути своего развития испытывает значительные социально-экономическиеRead More

Добавить комментарий